Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Цены в документах прихода и инвентаризации » Ответить

Цены в документах прихода и инвентаризации

Joice: Помнится, что где-то и когда-то задавал этот вопрос, но вспомнить где и когда не могу Вообщем, очень хотелось бы, чтобы в накладных и инвентаризационных актах хотя бы в распечатках отображались продажные цены. Ну ОЧЕНЬ хотелось бы Пока в настройках нигде не нашел. Накладные набираю в закупочных ценах, потом создаю копию документа с количеством и меняю цены на продажные и в конце-концов удаляю последний документ . С инвентаризацией, вообще, никак. Может кто-то скажет "А зачем это Вам?". Ну НАДА!

Ответов - 4

Автор: В накладных одновременно обе цены не увидите, на то они и накладные что в них указана приходная или расходная цена и кол-во приходуемого/отпускаемого товара, соответственно структуры базы данных хранение такой информации в этих накладных небыли предусмотрены. Однако такая информация есть в документе реализации. Т.Е. если отпускать свои товары через механизм реализации то эту информацию можете смотреть. Чтобы товары отпускались через реализацию без разложения на составляющие, ставте в свойствах документа реализации переключатель "При проводке документа списываем" в положение "Готовые продукты". После проводки документа клиенту распечатывайте накладную из движения, а для себя можете смотреть в реализации ведомость реализованых товаров. Причём эта ведомость может печататься и за период. А в инвентаризационной ведомости как раз таки можно видеть обе цены, нужно только настроить шаблон и всё. Ещё обе цены можно видеть в ведомости остатков на складе, если настроить шаблон соответственно.

Joice: Значит с ценой в накладной никак? Ну ничего, будем делать как прежде. Просто учет ведется в продажных ценах, соответственно и документ прихода тоже напрашивается в таковых. Но ввод продуктов, как ни крути, просто необходимо делать в закупочных ценах. Странно, почему только мне одному понадобилась такая опция. Может, я как-то неправильно веду учет? Так вроде удобно все организовано.

Ирина В.: Можно ли регулировать сумарную цену в калькуляции, как это сделано в программе Ollia 2.13. Там иможно на 1 и на 100 блюд.


Автор: Ирина В. пишет: Можно ли регулировать сумарную цену в калькуляции, как это сделано в программе Ollia 2.13. Там иможно на 1 и на 100 блюд. Не очень понятен вопрос. Если имеется ввиду что в калькуляционной карте делается набор ингредиентов на 100 или на одно блюдо - то это всё так и сделано, вы можете составить калькуляционную карту на любое количество блюд, а продавать по одной.



полная версия страницы