Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » инвентаризация п/ф » Ответить

инвентаризация п/ф

чип: Скажите пожалуйста, при инвентаризации мы сравниваем остатки фактические с остатками по документам. С товаром который на складе и на баре это сделать просто, а как быть с п/ф которые на момент инвентаризации находятся на кухне? Их нужно вручную разлаживать на составляющие и добавлять к остаткам на складе?

Ответов - 1

Автор: Можно например создать документ производства, и внесите туда те полуфабрикаты которые есть на складе, проведите его, и у вас соответственно спишутся исходные продукты и появятся эти полуфабрикаты, ну а после проверки удалите этот документ с откатом. Если вы постоянно делаете полуфабрикаты впрок, то можно создать дополнительное подразделение, назвав его например "Производство". В основном подразделении, в параметрах всех полуфабрикатов которые вы готовите впрок поставить свойство "Каким методом списывать..." в положение "...без разложения...": Теперь, когда делаете свои полуфабрикаты, делайте внутреннее перемещение этих полуфабрикатов с производством из подразделения "Производство" в основное своё подразделение. Вэтом случае с производства спишутся продукты, а в основном подразделении появятся полуфабрикаты. При реализации блюд из основного подразделения, эти полуфабрикаты будут списываться целиком, и если их будет не хватать на складе то будут уходить в минус, так как мы установили им свойство списывать без разложения для этого подразделения



полная версия страницы