Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Одна Калькуляция и две Реализации? » Ответить

Одна Калькуляция и две Реализации?

Dmitry: Хотим вторую точку реализации, отдельное окно с улицы на вынос. Отдельный официант, отдельный повар с кухней. Фискальный принтер и Калькуляция общие. Получаются два разных меню - одно для зала, другое на вынос. В одной смене можно только одно меню. Вторую копию Реализации со своей базой запустить не получилось. В идеале хотелось бы видеть: 1. Официанты в зале на Андроид планшетах принимают заказы и отправляют печать на кухню, деньги принимает бармен, заказ может он или официант закрывать, печать на фискальный принтер. 2. Официант в точке на вынос на планшет принимает заказ, печать другому повару на кухню, денежные расчеты ведет сам, но с печатью на общий фискальный принтер. Еще хотелось бы видеть отдельный подсчет выручки по залу и на вынос на одном фискальнике, типа как с разных отделов идет печать на один принтер. Вот такие вот хотелки... Какие могут быть решения?

Ответов - 5

Автор: - Если отдельная кухня - тогда отдельное подразделение в калькуляции. - Меню будет общее, но разделам меню ставте соответствующие подразделения, при проводке продукты будут списываться из своих подразделений. - Для блюд новой кухни ставте другой номер секции, и печать на кухни будет печататься куда надо. - Ставите режим печати в положение "Сервер" и все чеки будут печататься на одном фискальнике и принтере - Отчёты группируются по подразделениям, соответственно вы увидите разбиение выручки

Dmitry: А как сделать так, чтобы официант видел меню одного подразделения? Мне не надо, чтобы официант в подразделении "На вынос" видел продукцию "Зала" и наоборот, т.е. как то закрепить за официантом меню подразделения. Ещё есть продукты, те же пиво-воды, которые есть как в одном, так и в другом подразделении, но учет их надо производить отдельно. Может как то реально сделать: общее меню, вообще со всем ассортиментом обоих подразделений, общие блюда можно дублировать, чтоб по разным секциям на печать шли, какие-то вообще чтоб на печать на секции не шли и чтобы за официантом можно было закрепить это общее меню, но скрыть произвольные блюда, типа персонализировать. Сумбурно, но как то так, пока стоим из-за этих вопросов. Хотел попробовать с двумя Реализациями, как здесь писали: http://kitchenpro.borda.ru/?1-1-0-00000146-000-0-0#002 , но почему-то не получается запустить вторую копию.

Автор: На одном компьютере 2 копии программы одновременно не запускаются, только по очереди. Иметь на одном компьютере несколько баз, и подключаться к ним с разных компов одновременно можно. Но в вашем случае так не пойдёт, так как вам нужно всё печатать на один фискальник. Поэтому или общее меню и одна база, или разные меню, разные базы и разные принтеры чеков. Например ва во второй базе настройте шаблон заказа чтоб он был похож на чек и не заморачивайтесь.


Dmitry: Фискальник нужен общий. Как всё-таки с видимостью позиций в меню решить? На планшетах относительно мало места, и прокручивать меню в поисках где твое, а где другого подразделения не удобно.

Автор: Ну получается пока так. 1. Меню общее. 2. Чтоб не путаться, разделы меню как нибудь подкрасить. Например в основном меню разделы просто назваются, а дополнительном, для окна раздачи начиная например с тире, ну типа -Выпечка, -Напитки, и т.д. На самом деле в андроид хоть места и мало, но прокрутка быстрая. Что можно попробовать сделать в дальнейшем. Можно сделать запрет секций пользователям. Т.Е. в свойствах пользователя добавить перечисление запрещённых секций. Думаю это сработает как надо, и на самом деле хорошая мысль :) Т.Е. Разделы и блюда которые распрелены на запрещённые секции данного пользователя он видеть не будет Постараюсь не затягивать с новой версией.



полная версия страницы