Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » "Производство и реализация" - совсем не могу разобраться... » Ответить

"Производство и реализация" - совсем не могу разобраться...

ekaterina: "Производство и реализация" - совсем не могу разобраться , зачем это нужно, что там делать, и это обязательный пункт программы, ребята, растолкуйте, пожалуйста. Я - не специалист в общепите, но открываем кафе-бистро, и разобраться нужно , хочется или не хочется...)))

Ответов - 3

Автор: Ну именно тут и происходит самое главное - продаём блюда, а списываем исходные продукты. Это действие может быть сделано одним шагом - одним документом, а может двумя шагами - тремя доументами. Если делаем реализацию со списанием ингредиентов - то в движении образуется документ со списанием ингредиентов и в оборотке будет всё выглядеть как будто мы списали исходные продукты и всё. Отчёт о проданных готовых блюдах можем получить только в разделе "Производство/Реализация" нажав кнопку печать и выбрав нужный отчёт. Если делаем производство, то этот шаг нам создаст два документа: - списание исходных ингредиентов - приход готовых блюд Вторым шагом мы пролдаём эти готовые блюда или в разделе "Движение" просто создавая расходный документ, или в разделе "Производство/Реализация" создав документ реализации со списанием готовых блюд. При этом будет создан документ движения со списанием готовых блюд. Оборотка покажет и расходы ингредиентов и приходы и расходы готовых блюд.

ekaterina: а Производство - это для того чтобы производить полуфабрикаты? (фарши, соуса, тесто, ...)

Автор: Ингредиенты на полуфабрикаты автоматом списываются в обоих описаных случаях. Но их действительно можно производить заранее, и в этом случае использовать метод списания полуфабрикатов без допроизводства или с допроизводством. Почитайте инструкцию и попробуйте на практике.




полная версия страницы