Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Калькуляции. Использовать полуфабрикат в полуфабрикате » Ответить

Калькуляции. Использовать полуфабрикат в полуфабрикате

mr-DX: Как в полуфабрикате "Соус", который используется в блюде "Салат", использовать полуфабрикат "Сок лимона", пересчитываемый из цены "Фрукт-Лимон" ? (1/3 сока от 1гр. лимона.) v3.4.4 Почему-то автоматом килограммы в граммы не пересчитывает

Ответов - 3

Автор: Всё просто: Создаёте полуфабрикат "Сок лимона" в состав которого входит "Фрукт-Лимон" Создаёте полуфабрикат "Соус" в который входит полуфабрикат "Сок-лимона" в нужной пропорции Количество вложений не ограничено В 3.4.4 всё не так как в 5.х.х, там единицы измерения имеют вес в граммах, в 5.х.х расчёт ведётся в тех единицах, которые записаны в элементарных продуктах входящих в состав блюда

mr-DX: 1. Создаю п/ф "Сок лимона". - Выбираю Ингридиенты - Ввожу %-Выхода - 40. - Устанавливаю галочку "Полуфабрикат". Сразу же %-Выхода сбрасывается в 100% - Жму "Ингридиенты" - В меньшем, нормального размера, окошке, в овощах выбираю "Лимон" с установленной ценой. - Жму ОК. П/ф "Сок лимона" создан. Выход из фрукта "Лимон" 100% веса "Соком", с ценой 0,00 за грамм. (Вот это навар!) Иду дальше 2. Создаю п/ф "Соус" - Выбираю Майонез - ОК - Выбрать созданный "Сок лимона" не представляется возможным - его нет в списке выбора, хотя в списке Наименования группы - есть. Печалька.

Автор: это про 3.4.4 или про 5.х.х ?




полная версия страницы