Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » В меню "Склад" » Ответить

В меню "Склад"

околица: Решил начать работать с программой . Сделал на складе инвентаризацию, ну и по аналогии через "Инвентаризацию" решил наполнить "СКЛАД". Инградиенты ввел без проблем. Дошло дело до полуфабрикатов. В форме "Инвентаризация" я их не нашел. Закончив вводить количество и цену того, что было на моем складе (кроме полуфабрикатов и кое-каких инградиентов) я создал новые инградиетны с такими же названиями, что и невведенные полуфабрикаты , ну и разумеется с такой же ценой(в этот момент, я думал изменить потом калькуляционные карточки на эти блюда и приспособиться списывать со склада). После чего я решил пополнить недостающее на складе через "Движение по складу" (надо было с самого начала так сделать) и обнаружил, что там появились и ранее введенные полуфабрикаты и инградиенты с такими же названиями, введенные позднее. Я составил приход, провел его на склад, понадеевшись на возможный "откат" накладной и войдя в меню "инградиенты" приспокойно удалил введенные ранее инградиенты. Вернулся в окно "приход\расход" и попытался удалить с "откатом" эту накладную ( в накладной исчезли названия того,что я удалил, но остались вес и цена)у меня всплыло предупреждение "Field 'Kod1' cannot be modified'. Накладную удалил без "отката" и восстановил состояние склада вручную. Надеюсь у меня подобного не повториться, но может есть смысл ввести ограничение на удаление инградиентов, которые имеются на складе?

Ответов - 7

Автор: Надо попробовать как это у Вас получилось. Вообще перед удалением ингредиента осуществляется проверка на использование его в к.к. и если они используются, то удаления не будет. Еще один момент. Мне кажется что Вы не очень правильно работаете с полуфабрикатами (с точки зрения программы). Программа предполагает что полуфабрикатом является продукт который готовится вместе с приготовлением блюд, и используется для их приготовления, например говяжий бульон, мячной фарш и т.д. Программа в зависимости от состава полуфабриката расчитывает его цену за единицу измерения (например за кг) использует эту цену для вычисления цены блюда, в зависимости от количества реализуемых блюд, программа списывает соответствующее кол-во продуктов которые нужно затратить на приготовление этого полуфабриката. Если мы для приготовления блюда испоьзуем готовый полуфабрикат (например закупаем замороженные пельмени), мы вносим этот полуфабрикат на склад как обычный продукт, т.е. в окне "Ингредиенты" птичку "Полуфабрикат" ставить ненадо. И соответственно полуфабрикаты нельзя инвентаризировать, закупать и т.д., полуфабрикаты изготавливаются в процессе готовки. Неточность программы, где она позволяет закупать продукты объявленные полуфабрикатами я устраню после выходных.

Автор: Можно скачивать. Мне кстати пришла одна мысль, которую реализую в коммерческой версии. Приготовление полуфабрикатов впрок. Например имеем ингредиент "Пельмени замороженые" и имеем полуфабрикат "Пельмени". Изготавливаем 20 кг полуфабриката с передачей его на склад как ингредиента "Пельмени замороженые" с перещётом цен. Я думаю что такие весчи наверняка происходят в реальной кухне.

околица: Готов рассказать весь алгоритм работы моей кухни и потребности в автоматизации учета. У меня маленькое предприятие и как правило продукты мы завозим один раз в неделю (за исклучением хлеба, зелени и т.п.). Сразу из этих продуктов изготавливаются полуфабрикаты повышенной степени готовности(пельмени, блинчики не фаршированные, фарш, соус и т.п.) которые хранятся в замороженном виде и приготавливаются непосредственно перед реализацией. Учет продуктов у нас сводится к пересчету продуктов (которое делается с помощью Вашей программы) и пересчету полуфабрикатов( который делается вручную, раскручивается по калькуляционным картам обратно в продукты, прибавляется к остаткам и сравнивается с "инвентаризацией"). Так же при инвентаризации приходится обратно раскручивать приготовленные , но еще не реализованные или не списанные блюда. Готов рассказать весь алгоритм работы моей кухни и потребности в автоматизации учета.


Автор: Тоесть какбы напрашивается создать в программе склад готовой продукции, и печать из него каких-нибудь отчётов. Надо подумать на эту тему. Думаю что такое производство наверняка имеется не только у Вас. Если есть какие нибудь пожелания на эту тему, и формы документов то давайте обсудим.

околица: Так как тема склада исчерпана, я с предложениями по доработке перейду в соответствующую тему...

Scales45: А у меня вопрос следующий... У нас помимо товара на складе...он выдается и хранится еще и в холодильниках бара и торговой точки (пиво, мороженое, соки). За него отчитываются уже другие лица - бармены, продавцы. Могу ли я в программе отследить остатки выданного на подотчет товара "внутреннего партнера" после реализации. Иными словами - есть ли возможность вести учет нескольких "складов" в лице внутренних партнеров - бара, торговой точки, кухни? И как это возможно осуществить?

Автор: Всё это реализовано в новой версии 5.0.1



полная версия страницы