Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Новая версия 5.2.8 » Ответить

Новая версия 5.2.8

Автор: Добавлена печать ведомости реализованных (произведённых) продуктов за период и документ статистики. Документ статистики пока в опытной эксплуатации, просьба если будут возникать сомнения или предложения по поводу этого документа сообщайте в форуме или по почте Исправлена ошибка снятия проводки с документа реализации

Ответов - 7

владимир: Как говорится в одной передаче: "Однако, здравствуйте..."))) Статистика радует... даже не так.... а вот как: статистика ОЧЕНЬ радует, потому что: каждую пятницу утром я сидел перед монитором и ориентируясь на остатки по продуктам на складах + по памяти на средненедельный расход составлял заявку на сырьё.... это занятие довольно нудное и долгое... теперь же (и я это проверил в первый же день выкладки обновления проги на сайте - хвала Константину) мне достаточно сформировать отчёт статистики и вуаля! заявка готова) (счастью нет предела). ОДНАКО: там есть маленький косяк: необходимо обязательно выбирать подразделение, т к когда выбираешь все подразделения отчёт по статистике прога не выдаёт.

Автор: Непонятно, всётаки должно что-то печататься. Статистика находится во временной эксплуатации по следующим причинам: Мне пока не очень понятно как делать выборку движения и наличия на складах продуктов. Если берём за одно предприятие и его один отдел - то всё понятно, выбираем расход элементарных продуктов за период, делим на количество дней - получаем средний расход за один день. Далее умножаем средний расход на заказаное количество дней - получаем потребность. Далее смотрим наличие на складе и в случае нехватки записываем в заявку количество потребности минус количество склада. А если делаем за несколько своих предприятий и отделов? Делая выборку за них я группирую все продукты и получаю общее количество этого продукта в отделах участвующих в выборке, и получаю общее движение. Если исключить внутреннее перемещение (есть в форме такой параметр) то вроде тоже должно правильно посчитаться. Но почему-то я не очень уверен и пока анализирую это. Если кто может помоч советом - с удовольствием послушаю.

владимир: не печатает, или вернее так - печатает пустой отчет ((


Автор: владимир пишет: не печатает, или вернее так - печатает пустой отчет (( Вышлите мне базу, я посмотрю почему

владимир: ОКЕЙ выслал)

Автор: Получил, разбираюсь

Автор: Ошибку исправил. Есть вопросы по самой базе. Программа очень не любит когда нет цен у продуктов которые входят в составные блюда а сами не имеют цены. Поэтому нужно выставить цены всем элементарным продуктам. В Вашем конкретном случае я думаю нужно удалить все блюда, полуфабрикаты и другие составные продукты которые были в поставке. Затем произвести расчёт цен во всех предприятиях. В этом случае программа перестанет ругатся на отсутствие цен, так как составных продуктов не останется. А во время ввода своих карточек выставлять цены соответствующим продуктам если они отсутствуют. Если возникнут вопросы об удалении продуктов или ценам - перезвоните мне на сотовый.



полная версия страницы