Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Как сохранять базы в 3.4.4 вместе с ценами и ингридиентами для переноса в другой компьютер? » Ответить

Как сохранять базы в 3.4.4 вместе с ценами и ингридиентами для переноса в другой компьютер?

Pet: Как сохранять базы в 3.4.4 вместе с ценами и ингридиентами для переноса в другой компьютер?

Ответов - 4

ЛУНА: А. читать внимательно форум Б. см. сюда: http://kitchenpro.fastbb.ru/?1-2-0-00000030-000-0-0-1196729905 База калькуляции - basecalc.fdb База реализации - basereal.fdb Достаточно сохранять эти файлы, они очень хорошо пакуются архиваторами и места занимают в этом случае мало. ВАЖНО !!! При сохранении, к базе данных не должно быть обращений из программ, Т.Е. все программы "Калькуляция блюд" и "Реализация блюд" в том числе и все сетевые обязательно должны быть выключены. Если возникает необходимость сохранения баз в рабочем режиме без выключения программ, можно воспользоваться продуктом IBExpert http://www.ibexpert.com/

Автор: Нет, версия 3.4.4 - старая и написана с использованием таблиц PARADOX. Все таблицы находятся в каталоге DATA, который в свою очередь находится в рабочем каталоге программы. Так вот, нужно сохранить каталог DATA вместе со всем его содержимым, или вообще полностью сохранить рабочий каталог программы. Мой совет автору поста, переходите на SQL версию программы - абсолютно другие возможности. Новая программа не продолжение версии 3.4.4 а совершенно переработаная система с учётом опыта эксплуатации предыдущих версий программ. Программа работает в демонстрационном режиме без регистрации, так что можно без всяких проблем оценить её возможности. Цена лицензии - 1800 руб при оплате через WEBMONEY или 2000 руб по безналичному расчёту.

Pet: Спасибо огромное! Просто меня попросили сделать базу для калькуляции в ресторане, чтобы не пересчитывать каждый раз по новому все меню вручную! В ресторане нет ничего сетевого, для обработки данных по приходу или выручке.Поэтому мне нет нет нужды пользоваться платными версиями программы.Еще раз большое спасибо!


Автор: Технология Клиент/Сервер не обязательно предполагает наличие какой-либо сети. Она с таким же успехом работает на одном единственном компьютере. Даже если "Калькуляция блюд" используется только для расчёта цен и подготовки меню, уже есть как минимум 4 приимущества новой программы: 1 - неограниченый уровень вложенности полуфабрикатов; 2 - Разделы меню никак не привязаны к группам блюд и продуктов; 3 - Технология клиент/сервер обеспечивает высокую устойчивость базы данных ои различных сбоев; 4 - Вся база - это только ОДИН файл ! Т.Е. очень просто делать резервные копии, переносить базу с компьютера на компьютер, и т.д.



полная версия страницы