Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » 5.2.19 » Ответить

5.2.19

Автор: - В общих параметрах блюда добавлена возможность расчитать "Нормы БРУТТО", если мы знаем вес брутто и нетто. - При просмотре калькуляционной карты блюда в окне выбора блюд в меню, выключенные ингредиенты теперь отмечаются другим фоном.

Ответов - 5

ЛУНА: посмотрим как нам это пригодиться!!

ЛУНА: что то после обновления до 5.2.19 при печати "нулевой" калькуляционной карты прога подвисает походу это проблемка из-за 2007 офиса??????

Автор: проверю


ЛУНА: расчет нетто и бруто! вещь хорошая! но надо ее встроить в окно тех. карты! удобнее будет... да и экранная клавиатура для ввода цифр, не нужна (с клавы работать удобнее) туда лишь удобно смотреть инфу (какую цифру вводишь) может сделать из нее некий универсальный калькулятор???? (для расчета нетт и брутто и по прямому назначению калькулятора)

Автор: Думаю что клавиатуру нужно всёже оставить. Просто посмотрел как наш технолог работает и увидел что именно на экранной клаве, хотя и знает что можно на обычной. Аргумент - говорит что иногда проще, если сменить нужно какую-то одну цифру чем бросать мышь, переходить на клаву, опять хватать мышь. Ну а расчёт Брутто/Нетто прямо в окне калькуляционной карты - надо подумать. В принципе, в подавляющем большинстве случаев, в калькуляционной карточке параметр "Коэф. перевода в брутто (% выхода) ингредиентов" должен быть в положении "Из нормы ингредиента", так как такое состояние позволяет изменив эту норму у ингредиента точно знать, что она изменилась у всех блюд которые этот ингредиент используют и не "скакать" по всей базе чтобы изменить его везде вручную. Но в режиме "Вручную" возможность расчёта коэффициента исходя из известных значений НЕТТО и БРУТТО конечноже нужно предусмотреть.



полная версия страницы