Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Упрощенное составление калькуляционных карт » Ответить

Упрощенное составление калькуляционных карт

Автор: Один из клиентов меня положительно удивил простотой подхода к вопросу составления калькуляционных карт в программе. В калькуляции он вносит не все составляющие, а только те, за которыми нужен присмотр. Цены блюд ставит вручную. Калькуляционные карты нужны ему только для контроля за небольшой группой исходных продуктов, которые он держит на контроле.

Ответов - 3

Costya: Изменилась цена на мясо например и что, менять по отдельности цены на каждое блюдо ? Мясо это такой ингридиент ,что входит даже в салаты . Лучше один раз сделать калькуляцию и всё, чем постоянно каждых 5 дней коректировать цены. (особенно сезонные продукты) Лучше для контроля в начале сметы обнулять склад кухни , потом по красному всё чётко видно что не так... (это если облом на приход продукты вносить )

Автор: Да нет, он не считает цены, цены устанавливает сам, а программу использует чисто за количественным контролем некоторых продуктов и всё. Я тоже думаю что лучше полностью составить калькуляции и иметь всю информацию от цен до движения всех исхлдных продуктов, но наверно и эта схема имеет право на существование если кому то это нравится Опят же это можно использовать для первичного быстрого запуска комплекса почти в полном обьёме, а потом со временем "догнать" калькуляционные карты до полного описания блюда.

ЛУНА: помоему тут даже вопрос не стоило и поднимать, пиши себе какие хош карточки и все тут тебе........... прогру для этого не стоит переделывать. Это разве что стоит развить, как подсказку для всех "считоводов" мол нечего парится и считать перец и соль на производстве....... Я в своих калькуляциях все считаю и все калькулирую ДОТОШНО!!!!! т.к. я пишу не тока калькуляционную карточку но и технологическую. Сменился повар...... а вот для нового повара и раскладка и технология.




полная версия страницы