Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Новая версия программы 5.0.1 » Ответить

Новая версия программы 5.0.1

Автор: Объеденил все 4 типа обрабатываемых объектов: ингредиент, полуфабрикат, ПФВГ и блюдо - в один, т.е. справочник общий, и любая позиция его может быть или элементарной (простой продукт) или составной. Ингредиент, полуфабрикат, блюдо и ПФВГ - теперь одно и тоже, т.е. имеет калькуляционную карту. Составной объект может включать в себя как элементарные, так и составные продукты, уровень вложенности не ограничен. И составной, и элементарный продукт можно включить в меню. Программа включает в себя структуру: - предприятие - подразделение (отдел) - склад которая обслуживается единым справочником продуктов и калькуляций. Каждое предприятие имеет подразделения (отделы) - например: Кухня, Бар. Каждое подразделение (отдел) имеет свои цены и свои остатки продуктов на своих складах. В подразделениях (отделах) может быть несколько складов, (например: Готовой продукции, Склад, Холодильник) по которым можно делать инвентаризацию. Внутри одного подразделения (отдела) одна и та-же группа продуктов не может находится одновременно на разных складах. Один и тот-же продукт помещённый в меню от разных подразделений, будет иметь цену исходя из расчётов цен по этому подразделению, и после реализации, списание так-же будет происходить по подразделениям. Любой составной продукт кроме простой реализации с расходом составных, может быть произведён с приходом на склад и расходом составных (это вероятно первый шаг к учёту готовых блюд). Со всеми продуктами можно проводить складские операции: - Приход; - Расход; - Внутреннее перемещение (Как с пересчётом цен так и без). И ещё много всяких вкусностей, например настраиваемые шаблоны всех выходных документов. Так что давайте включайтесь, и будем работать дальше

Ответов - 11

Автор: Теперь кстати, Вы сможете запросто организовать рабочее место кассира или бармена с использованием кассового аппарата или фискального регистратора

Владимир: Внимание, вопрос: Я скачал условно бесплатную версию новой программы, она значительно отличается от предыдущей и как я почувствовал начав её "ковырять" отличается в лучшую сторону. НО! Эксперименты показали - приход на склад программа фиксирует, а вот расход - нет. Например: - приходую на кухню 1000 кг картошки - создаю калькуляционную карту на "просто картошка" (чтоб только 1 ингридиент был и не надо было заморачиватья) - реализую с кухни 500 порций картошки по 200 г каждая, то есть - 100 кг (500*0,200 кг) - смотрим наличие сырья на складе (вкладку) ------ ОПА! А расхода нет ((((.... Не понятно в чём причина... Экспериментировал раз 10 - результат тот же... Думал в понедельник директора обрадую, со вторника начнём калькуляционные карты свои забивать, чтоб с июля начать в программе работать, а вот и не получилось. Константин, подскажите, что я сделал не так и когда можно будет скачать инструкцию к новой версии - нетерпится начать внедрение. С уважением, Владимир.

Автор: Если делали реализацию, то соответственно использовали меню, которое заранее подготовили. Практически уверен что у Вас несколько подразделений (а если пробовали на тестовой базе которая идёт с программой то их там 2). Так вот при создании меню, каждый создаваемый раздел его привязывается к конкретному подразделению, и наверняка у Вас расход то есть, но в другом подразделении, к которому вы привязали группу меню где находится блюдо "Просто картошка". По поводу инструкции, пишу, в течении недели закончу и можно будет скачать.


Автор: Так я угадал?

Владимир: не не получается( всё равно в расходе нет его((

Автор: Тогда рассказываю попорядку. - У Вас есть продукт "Картофель" ед. изм Кг; - Вы сделали приход 1000 кг продукта "Картофель"; - Создаём новый продукт "Просто картошка", ед.изм Порц., ставим отметку в поле "Можно выбирать в меню"; - Открываем калькуляционную карту "Просто картошка" (в списке состава есть ингредиент "Просто картошка"); - Жмём кнопку "Разрешить изменения" (из состава исчезает ингредиент "Просто картошка"); - Находим в верхней таблице продуктов "Картофель" и кнопкой "Добавить" или клавишей "Insert" или двойным нажатием мышки вносим этот продукт в состав; - набираем на поле ввода или клавиатурой 0,2 и жмём Enter; - Эта цифра попадает в поле кол-во в состава; - Жмём кнопку запись; - Создаём меню и в один из разделов его вносим блюдо "Просто картошка"; - Создаём документ реализации с выбором нашего меню, где есть это блюдо; - Ставим 500 порций; - Жмём кнопку провести; - Идём в окно "Наличие на складах и цены" --------- ОПА! А картофеля осталось 900 кг т.е. 100 кг израсходовано Инструкция к программе скоро будет, и всё можно будет посмотреть

Автор: Инструкция вышла, скачивайте и работайте. Владимир ну как - получилось с расходом ?

Владимир: АААцки сатана! получилось)))) Однако! возник новый вопрос - а почему в движении только когда выбираешь предприятие видишь документ о реализации, а когда выбираешь столовую с которой и реализовывал - документа о реализации не видишь?

Автор: В меню группы привязываются к подразделениям предприятия, т.е. в одном меню могут быть блюда из разных подразделений. Это сделано чтоб например если есть деление к примеру "Бар" и "Столовая", и у них накрутки разные на цену блюда, то все равно их можно поместить в одно меню. Потому реализация не пренадлежит одному из подразделений, это документ предприятия. К подразделениям привязаны документы движения, создаваемые в окне "Движение"

ТЁМКА!!!: Люди "ХЕЛП" где скачать программу колькуляции продуктов для ресторана!!!!!

Costya: http://konrads.ru/download.html



полная версия страницы