Форум » Обсуждение работы с программой "Калькуляция блюд", общие вопросы » Кальк. Карточки » Ответить

Кальк. Карточки

Costya: Всем привет !!! Есть такая проблемка: Картопляники 1 порц. (по-країнськ) 1. Картопля - 0,300 гр. 2. Яйця - 1 шт. 3. Цибуля - 0,020 гр. 4. Олія - 0,020 гр. А если сразу заказали четыре порции, делать по одной долго а если заколоть вместе то 4 яйца много. Что делать ? И ещё давайте делится рецептами Эсли надо дам К/к пельмени п/ф ровно на 1кг.

Ответов - 2

ЛУНА: Costya пишет: А если сразу заказали четыре порции, делать по одной долго а если заколоть вместе то 4 яйца много. Что делать ? если правельно понял проблему, то: Картопляники 1 порц. (по-країнськ) 1. Картопля - 0,300 гр. 2. Яйця - 1 шт. 3. Цибуля - 0,020 гр. 4. Олія - 0,020 гр. это блюдо "Картопляники" и ее калькуляционая карточкка, на одну порцию. и вся проблема в продукте яйцо вот тогда пару советов: совет 1. создовайте все калькуляционые карты не из ингридиентов (продукты), а из ПФ (полуфабрикаты). то есть создайте ПФ Картопляники на 10 килограмм, а в калькуляции самого блюда Картопляники укажите необходимый вес используемого ПФ Картопляники. вот так будут выглядить ваши карточки: ПФ Картопляники 10кг. 1. Картопля - 3 кг. 2. Яйця - 10 шт. 3. Цибуля - 0,200 кг. 4. Олія - 0,200 кг. (блюдо) Картопляника 350гр 1. ПФ Картопляники - 0,35 кг. программа сама за вас все расчитает и погрешность бедит минимальной!!! совет 2. в общепите (кухня) ни одна иновация не поможет решить вопрос точности в отчетах. т.к. есть продукты зимние, летние, тепличные и т.д. и у одного и того же продукта вырощеного в разных условия и времени года, свой процент отхода!!! это стоит понимать и идти на погрешность в 10-15% совет 3. для самой точной проверки итогов реализации за отчетный переуд, сравнивайте остатки на начало месяца и на конец! вот вам формула остаток склада на начало переуда + закупленый товар - остаток склада на конец переуда = себестоимость реализации за отчетный переуд

Costya: Ок. К/к оставляю на кухне на одну порцию а в програме сделаю на 1кг п/ф. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы