Форум » Предложения по доработке » Технологические карты » Ответить

Технологические карты

ЛУНА: есть нехватка а, именно технологичекие карты может рядом с кнопочкой калькуляционая замутить кнопочку технологичекая карта

Ответов - 26

Автор: что должно быть в технологической карте?

ЛУНА: как вам выслать макет тех карты?

Автор: konrads@mail.ru


Автор: Посмотрел присланые технологические карты, как мне кажется достаточно добавить в форму калькуляционной карты ещё многострочное поле для описания рецепта и всё. Или я понимаю что-то не правильно?

ЛУНА: да именно так!!!!

Автор: Где-нибудь после праздников оформим

ЛУНА: а про ети карточки, помните?

Автор: Помню помню, сейчас просто у меня маленько со временем туговато, но до конца месяца думаю приделаю.

Автор: Сделал версия 5.2.16

Ирина: А что нужно сделать, чтобы рецепт приготовления блюда распечатался вместе с калькуляционной картой? Дело в том, что контролирующие организации требуют наличие кальк.карт и технологических карт на бумаге Они, видите-ли, в компьютере ничего не понимают... Что можно сделать? Ирина.

Автор: Нужно просто настроить шаблон печати калькуляционной карты. В нём нужно сделать активной переменную "Рецепт блюда" и указать с какой строки после окончания таблицы нужно печатать её и подправить Excel шаблон этой формы печати. Если не получается, можно скачать с сайта установку программы и установить на какой-нибудь компьютер (не на свой, чтоб не стереть свою базу !!!) и посмотреть как там настроено, так как в последних версиях программы шаблон калькуляционной карты по умолчанию настроен с печатью рецепта. Можно конечно и на свой компьютер установить программу, но предварительно сохранить свою базу (файл basecalc.fdb в каталоге программы), а после того как разберётесь в настройках сохранённую базу восстановить.

Ирина: Бьюсь с шаблоном калькуляционной карты: рецепт уже печатает, но в других столбцах появляются какие-то дополнительные линии, не сохраняется исправление с руб. на грн. в таблице и если убрать российские ГОСТы ( вверху), они все-равно печатаются . У нас-то другие...

Автор: Я так понял: Вы нажали кнопку "Выгрузить для редактирования", после чего открылся Excel шаблон. Вы его отредактировали как нужно и сохранили. А потом загрузили в Базу? Это делается кнопкой "Загрузить в базу Excel шаблон"

Ирина: Совершенно верно! Но после нажатия кнопки "Загрузить..." появляется окно "Сохранить ..." И что, этой загрузке присваивать новое имя? Если сохранять под старым (как назвала свой шаблон), то программа выдает сообщение, что не может его открыть. Я, просто, наверное что-то не так делаю

Автор: После того как сохранили в Excel, закройте его. Программа не может загрузить шаблон который открыт.

Ирина: Он не сохраняется в Excel !!! При нажатии клавиши "Сохранить в Excel" появляется окно для сохранения файла в Калькуляции (базе ) и какое имя не набираешь (или то же или новое присваиваешь), программа его не сохраняет, пишет: Китчен не может открыть этот файл. И потом программа автоматически сохраняет непеределанный шаблон

Ирина: Ура! Получилось, но не всё! В соседних пустых столбцах появились лишние линии, причем это стало видно не в шаблоне, а уже при распечатке кальк.карты. И еще: Как вставить название переменной ( например: Технология приготовления)? И как "застолбить" за этой переменной поле, если наборы продуктов разные: в одном блюде - 6 ингридиентов, а в другом 16 Получается, что переменная сама будет сдвигаться или нет?

Автор: Ирина пишет: В соседних пустых столбцах появились лишние линии, причем это стало видно не в шаблоне, а уже при распечатке кальк.карты. В окне настройки шаблона есть два параметра "Начало сетки" и "Окончание сетки". При печати документа программа нарисует линии именно между этими двумя координатами. Ирина пишет: И еще: Как вставить название переменной ( например: Технология приготовления)? И как "застолбить" за этой переменной поле, если наборы продуктов разные: в одном блюде - 6 ингридиентов, а в другом 16 Получается, что переменная сама будет сдвигаться или нет? Такая переменная уже есть, она называется "Рецепт блюда". В Excel шаблоне пишите заголовок "Технология приготовления". К примеру этот заголовок находится у Вас на 14 строке, причём шапка заканчивается на 6 строке. Ширина документа - от A до J. При таких условиях ставим следующие параметры переменной "Рецепт блюда" - Флажок "Активна" - Флажок "Обьеденить ячейки" - Начало поля - A8 - Конец поля - J8 - Жмём кнопку "Сохранить" Переменная будет сдвигатся сама.

Ирина: Снова и снова пытаюсь сделать калькуляционную карту (простите мне мою назойливость). Сделала копию шаблона, уже ничего не меняла ни в шапке, нигде, только удалила надписи о ГОСТах, и вставила свою фамилию в руководстве. Сделала активной переменную рецепта блюда. Все сохранила, все печатает., но когда начинаю в программе печатать кальк.карту на конкретное блюдо, все-равно появляются вертикальные линии в соседних незанятых столбцах таблицы. Ведь я не трогаю ни таблицу, ни шапку, ничего. Почему так? Да, название переменной тоже почему-то не выводится, сразу идет описание рецепта. Извините...

Автор: Я конечно не могу увидеть на расстоянии в чём проблема, но можно сделать так: заархивируйте свою базу (файл basecalc.fdb) и пришлите его мне. В этом случае я смогу чтото сказать.

Автор: Ирина пишет: но когда начинаю в программе печатать кальк.карту на конкретное блюдо, все-равно появляются вертикальные линии в соседних незанятых столбцах таблицы Мне кажется я догадываюсь о каких линиях здесь идёт речь. Как только я добавил возможность печати рецепта в калькуляционной карте, действительно при активизировании переменной "Рецепт блюда" в окончании таблицы прорисовывалась сетка там где её быть не должно. Однако она уже давно исправлена, и Вам видимо нужно просто обновить версию программы.

Юля07: Есть нехватка а, именно технологичекие карты может рядом с кнопочкой калькуляционая сделать кнопочку технологичекая карта, чтобы она рассчитывала готовый продукт без цен, ее составные части, количество белков, углеводов, жиров данного блюда!!!

ЛУНА: отчасти тех карта присутствует и на сегодняшний день просто нажмите на кнопку "рецепт " и опишите блюдо и далее в настройках шаблона внести корректировки на свое усмотрение. а вот калории и т.д. несомненно надо применять т.к. это уже требования роспотребнадзора на седняшний день

Автор: Чтобы вывести технологическую карту - достаточно настроить шаблон калькуляционной карты чтоб не печатал цены ну и вобщем сделать этот шаблон таким чтоб удовлетворял Вашим требованиям. Делается это не сложно, достаточно потренироваться и посмотреть как настроены стандартные шаблоны поставляемые с программой. Расчёт количества белков жиров и углеводов в блюде если и будет то довольно не скоро. Для того чтобы программа считала эти цифры, нужно её довольно сильно усложнять: - Каждому ингредиенту нужно будет вписать сколько в нём этих самых белков жиров и углеводов - Сколько их выпаривается, выжаривается или вываривается во время различных способов готовкт блюд - В каждом блюде кроме самих ингредиентов надо будет полностью расписывать последовательность готовки чтоб эти уварки и ужарки считались. - и т.д. и т.п. Все эти штучки очень сильно усложнят работу с программой и всё равно врядли можно будет на 100% сказать правильно ли асё посчитано

Мадина: у вас есть расчет калькуляционный по готовой продукции,н-р шкафа?

Автор: Готовые калькуляции есть в программе сразу после её установки, но это калькуляции только блюд. В принципе можно составить и калькуляцию изготовления шкафа, надо только внести в список продуктов материалы из которых этот шкаф делают, и потом создать продукт "Шкаф", и в его калькуляционную карту внести всё материалы и их количество из которых он состоит. Установите программу и попробуйте сами, для того чтобы проверить подходит программа для той или иной цели лицензия не нужна, всё это работает и в демонстрационном режиме. Не забудте скачать инструкцию к программе. сайт программы http://konrads.ru/ скачивать здесь http://konrads.ru/download.html как установить http://konrads.ru/setup.html как купить http://konrads.ru/sale.html форум программы http://kitchenpro.borda.ru/



полная версия страницы