Форум » Предложения по доработке » Доработки по программе РЕАЛИЗАЦИЯ » Ответить

Доработки по программе РЕАЛИЗАЦИЯ

Costya: Привет !!! Предлагаю вот такие доработки по программе РЕАЛИЗАЦИЯ : 1. Цвета счетов за сутки. Зачем ? Видно конкретно сколько счетов было вчера , позавчера и т.д. сразу, без поиска по дате когда начались сутки и когда закончились. Например, вся группа счетов за одни сутки имеют один цвет, а другие сутки другой цвет и т. д. И для отеля удобно. 2. Суммировать счета, стоит «+» напротив счёта и + №2 + №6+ №5 = сумма трёх счетов. Выскакивает окно с суммой и вводом денег для сдачи. 3. В окне «Лимиты» было бы неплохо видеть и «дополнительное инфо» за бюдо или продукт. 4. В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет 5. Печатать меню не всегда нужно всё, а только группы. 6. В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам.

Ответов - 32

Автор: подумаю над этими вопросами

ЛУНА: Costya пишет: 6. В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам. можно сделать экспорт в иксель а дале работайте с фильтрами в экселе

ЛУНА: модификаторы!!!!!!!!!!!!!!


Costya: Зачем экспорт , есть программа и работать надо с ней хотя ..... можно и так.

Воллодя: убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации. я не шибко разбираюсь в компьютерах и тем более в сетевых параметрах, а уж чтоб к ним имели доступ официанты так и совсем уж не хотелось бы. мало ли кому, что может прийти в голову.

Costya: Konrads ПОРА !!!!! Надо доработать прогу

Автор: Очень скоро начну заниматься только этой тематикой, и тогда всё доработки предлагаемые пользователями будут быстрей рассматриваться и внедряться за короткие сроки Но согласитесь, что и сейчас программа по критерию цена/качество находится далеко не на последнем месте в ряду аналогичных разработок, и на должном уровне поддерживает автоматизацию бизнеса в сфере общественного питания. А для организаций с вменённым или упрощенным налогообложением вобще трудно найти альтернативу, ну или мне так кажется

Costya: Сколько смотрел программ..... точно, самому научится можно только на этой программе И если будут учтены и реализованы предложения по доработке тогда всё

Воллодя: согласен! программа радует )) но вот еще одна проблема. К программе подключили и настроили принтер чеков и печатаем фишки на кухню и пред чеки для гостей. фискальные чеки пробиваются ПО ОТДЕЛАМ отдельно на ФР. Суть заключается в том, что подсчет суммы по отделам занимает время, которое официант-бармен должен бы уделить гостям. Возможно ли проделать примерно такую операцию: Разделить блюда в "Реализации" условно по отделам: бар, алкоголь, кухня, пиво в розлив ( к примеру) чтобы можно было потом распечатать отчет продаж по отделам за смену или период. Ну, и для ускорения работы официанта-бармена и более скорого "пробития" фискального чека чтобы выводились на экране программы суммы по "отделам" по конкретному заказу. надеюсь это не слишком усложнит программу и не заберет много драгоценного времени у Автора, зато значительно, в последующем, облегчит всем нуждающимся жизнь ну и как мааленькая незадачка - это курсовая подача блюд..

Автор: странно ведь это всё есть, правда только если меню принимается из калькуляции блюд а не создано вручную в программе реализации

ЛУНА: Воллодя пишет: Возможно ли проделать примерно такую операцию: Разделить блюда в "Реализации" условно по отделам: бар, алкоголь, кухня, пиво в розлив ( к примеру) чтобы можно было потом распечатать отчет продаж по отделам за смену или период. ЭтоЖе уже реализовано! ПОПРОБУЙТЕ РАСПЕЧАТАТЬ ОТЧЕТ ПО ПРОДАЖАМ ЗА ПЕРЕУД!? ОТЧЕТ ПОСТРОИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ОТДЕЛАМ ИЛИ ПО КАТЕГОРИЯМ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО КАК УГОДНО! тоесть при создания меню вы создовали эти групы см. рисунок так и отчет строится раскладывая блюда по этим разделам меню

Воллодя: упс... слона то я и не заметил!! разобью по группам как нужно. Спасибо!. а все-таки курсовая подача блюд мне не ясна(( пример: два гостя. один берет салат, суп, кофе и десерт. другой запеченного судака, кофе и десерт. чек выходит примерно так : салат 1 суп 1 судак 1 кофе 2 десерт 2 и повара отдают салат, потом суп, потом судака, потом десерт. а хотелось бы реализовать примерно такой вид фишки на кухню : 1 КУРС: салат 1 судак 1 2 КУРС: суп 1 3 КУРС: десерт 2 и тогда повара готовят все правильно : то есть сразу запекают судака и отдают по готовности, отдают салат. затем суп и в конце десерт!

ЛУНА: - СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") - ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") - УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!??? - ПЕРЕНОС БЛЮДА - предлогаю реализовать функцию "перенос блюда" со стола на стол .... то есть если официант ошибся и пробил блюдо не в тот стол, то у нас есть возможность не удаляя блюдо просто его переместить на нужный нам стол! и опять это может сделать тока нач. смены! - УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Автор: ок, доработаем в ближайшее время

ЛУНА: Было времени куча..... вот сделал выборку по дароботкам из пожеланий пользователей, автору облегчим жизнь - СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") - ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") - УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!??? - ПЕРЕНОС БЛЮДА - предлогаю реализовать функцию "перенос блюда" со стола на стол .... то есть если официант ошибся и пробил блюдо не в тот стол, то у нас есть возможность не удаляя блюдо просто его переместить на нужный нам стол! и опять это может сделать тока нач. смены! - УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! - В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет - В окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам - Модификаторы!!!!!!!!!!!!!! - Убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации - Курсы - Ну как же все-таки поменять цену в действующем меню?? Из-за одной цены приходится постоянно заменять все меню! - Как закрывать счет на кредитку? завел лицевой счет "кредитка" в отчетах вижу эти деньги все устраивает! но может в итогах смены как-то это отобразить???? - *ляха муха удалил всю инфу о поступление товара (движение) в калькуляции .......... (по глупости) посему прошу пусть прога просит пароль подтверждения на удаления!!!!! и лучше всего пусть вылазет окошко с прозьбой ввести пароль пользователя перед удалением!!! - А как удалить пользователя??? есть в базе куча пользователей 1. в лицевых счетах 2. в пользователях программы 3. заказчики и все они имеют историю в базе....... но они теперь не активны стали и тупо мешаются........ может их можно сделать хотябы скрытыми???? - Поиск и пробите блюда по кодам необходимо реализавать ентот принцеп (коды впринципе уже есть тока надо чтоб их было видно всегда рядом с блюдом, для запоминания)

Costya: Точно !!!!!!

ЛУНА: Нпоминаю про Пост #304 там куча просьб по доработке программы реализация!!

Автор: Всё решим, большую часть сразу после организации печати документов без MS Excel, очень плотно занялся этим вопросом и думаю что в течении недели пробную версию запущу в реализации, пока только печать заказа. Если всё прокатит - остальные отчёты будет легко перевести на печать без MS Office.

Автор: Сделал несколько доработок. ЛУНА пишет: - СКИДКИ : - необходимо, чтоб мог делать скидки и наценки исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") Скидки назначаются при прикреплении заказа к лицевому счёту. Ранее был механизм запрещающий это делать в ручную, а только через магнитную или штрихкодовую карту. Сейчас добавлен параметр в настройках, при выборе которого эта функция будет доступна нолько нач. смены. ЛУНА пишет: - ОТМЕНЫ: все удаления, чтоб мог делать исключительно начальник смены! (или в настройках прав это как то учесть. "кто может делать скидки") В настройках добавлен соответствующий параметр. ЛУНА пишет: - УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!??? Не совсем понял В любой строчке заказа можно изменить кол-во! ЛУНА пишет: - УДАЛЕНИЕ СТОЛА : СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ!!!!!!!!!!!!!! т.к. сейчас любой официант может удалить целиком стол без ведома менеджера!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! В настройках добавлен соответствующий параметр. ЛУНА пишет: - В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет Опять не понял что имеется ввиду. ЛУНА пишет: - Ну как же все-таки поменять цену в действующем меню?? Из-за одной цены приходится постоянно заменять все меню! Мне кажется что это довольно опасная возможность, не стоит на столько доверять начальникам смен, чтоб они могли менять цены. Над остальным буду думать чё делать.

ЛУНА: - УДАЛЕНИЯ БЛЮДА: пробито три порции одного блюда! и к сожаление одно блюдо оказалось лишним! надо его удалить....! но к сожалению удалить одну порцию не возможно!!!!!!! необходимо удалить сначало все три блюда, а потом пробить два!!! чтоб получилось в итоге нужное кол-во ЛИХО!!!??? при попытке изменить кол-во порций у пробитого блюда вот что говорит программа: сейчас в программе можно удалить блюдо, но только всю страку целиком!! а не 1 порцию из 5 порций! Еще немного о безопастности: Предчек можно распечать, предварительно добив в стол пару блюд (не отправляя их на печать принтера) это очень удобно для официантов! гости подпили и потеряли счет количества выпитого, официант может подбивать в стол блюда с целью увеличения счета или еще каких либо карыстных побуждений. Надо сделать так чтоб при распечатки счета все блюда пробитые но не отправленые на печать, отправлялись на печать автоматически!! эта функция еще будет удобна при работе в режиме быстрый чек и забывчевость персонала уменьшется. к вопросу о "модификаторов" кажется есть простое решение этому вопросу. Может просто разрешить программе работать с блюдами по нулевой цене????? и тогда можно будет пробить: чай "с сахаром" чай "с лимоном" чай "без лимона" минералка "со льдом" минералка "без льда" и т.д. п.с. "модификаторы" то же долны иметь калькуляционую карточку и иметь себистоимость, но продоваться могут по нулевой цене!!! расчет стола: жмем на кнопку "сдача", открывается окно расчета (на рисунке 1 выделена кнопка закрытие стола) набираем на клавиатуре, сумму полученых денег для расчета сдачи и закрытие стола. И что произошло (на рисунке 2 выделена кнопка выход) надо чтоб осталась выделена кнопка закрытие заказа, так гараздо удобнее работать. и вообще надо пробежаться по программе на тему оптимизация работы под клавиатуру.

Автор: ЛУНА пишет: - В закрытой смене в окне «Итоги» видно только номер счёта, а время и даты нет сделано сегодня (номер версии не менял, 5.5.9) ЛУНА пишет: - Убрать, если возможно, кнопку "подключения" с заставки. Или сделать её доступной только для администрации Убрать нельзя, но теперь при переключениях, в протокол записывается информация об этом

Costya: а дата

Автор: дык в выбранной смене дата есть

Costya: Ок. А Суммировать счета, стоит «+» напротив счёта и + №2 + №6+ №5 = сумма трёх счетов. Выскакивает окно с суммой и вводом денег для сдачи, чтобы калькулятор уже не брать в руки. И в окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам. Осталось пределать педали чтоб всё само работало

Автор: :)

ЛУНА: после обновления реализации до 5.5.9 у меня кассир уволился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Чего это?

ЛУНА: Costya пишет: И в окне «Протокол» если можно сделайте поиск по ключевым словам. как делаю я выгружаю весь протокол в офис 2007, далее ставлю авто фильтры на колонки и фильтрую например колонку по слову "удалена" результа зашебись!

Автор: сделаю на днях

Costya: ЛУНА пишет: как делаю я выгружаю весь протокол в офис 2007, далее ставлю авто фильтры на колонки и фильтрую например колонку по слову "удалена" результа зашебись! Неудобно шото .

ЛУНА: Costya пишет: Неудобно шото . согласен просто автора неудобняк было напрягать......... а тут он подписался Автор пишет: сделаю на днях

Автор: Контекстный поиск в протоколе добавил, версия 5.5.10



полная версия страницы