Форум » Предложения по доработке » Планы развития программы » Ответить

Планы развития программы

Автор: Предположительно в сентябре 2007 добавится новые сервисы для обеспечения безопасности программы и достоверности информации - Разграничение доступа пользователей к функциям программы; - Ведение журнала истории всех изменений c именами авторов этих изменений; - Настройка системных паролей доступа FireBird к базе данных. Работа над этим начнётся во второй половине августа, так что если есть у кого дополнительные предложения по системе безопасности пишите.

Ответов - 4

wlad1: Может это мало относится к системе безопасности, но в программе не предусмотрена отмена удаления документов. Ох сколько я набил шишек на этом. Документ удален - потом понимаешь, что удалил его напрасно или по ошибке и начинай все сначала. И опция, в старой программе, «Сделать документ не проведенным» была очень удачной для исправления «механических» ошибок.

Автор: По поводу отмены удаления пока обещать ничего не буду, а отмену проведения конечно сделаю, не успел просто ещё.

Natka: Программа весьма неплохая! Простая и интуитивно понятная, но если можно учесть мои предложения ,то пожалуйста очень бы хотелось включить некоторые полезные "фишки": - ввести справочник "Нормы и выхот готовых продуктов". В самом начале, при введении продукта (инградиенда) заполняются три основных колонки: НОРМА БРУТТО, НОРМА НЕТТО, и НОРМА ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА. К примеру нужно для салата 30гр отварной курицы - выбираем инградиенд "курица (окорочёк) с подразделом "для варки", выбираем "флажок" "РАСЧИТАТЬ ПО НОРМЕ ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА" и в раскладке автоматом проставляются "БРУТТО" и "НЕТТО", так-же выбор можно сделать и по "БРУТТО" и по "НЕТТО" - все остальные колонки заполняются автоматически. Плюс ещё в том, что все "НОРМЫ ВЫХОДА ГОТОВОГО ПРОДУКТА" в раскладке блюда суммировались бы в "ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА" автоматом. Было бы здорово меняя позицию "ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА", чтобы менялись все остальные позиции в раскладке.(очень удобно было бы подбирать оптимальный выход готового блюда. - очень бы хотелось, что-бы в программе был бы большой "СБОРНИК РЕЦЕПТУР для предприятий ОП" как к примеру как «1С-Рарус:Сборник рецептур, ред.1». Нельзя ли перевести его в наш формат? Там и раскладки и фотки блюд и расчёт каллорийности (кстати сказать это сейчас обязательное требование органов Санэпиднадзора) Все эти "фишки" можно реализовывать по-отдельности, поверьте кто работает вплотную с общепитом, тот оценит эту работу, ну и доступность цены тоже немаловажный показатель! УСПЕХОВ ВАМ!!!


Автор: > Natka Предложения интересные, по возможности со временем постараюсь частично их реализовать. Вот со справочником блюд конечно труднее, списывать его с 1С-Рарус я конечно же не буду, так как это их интелектуальная собственность. Потихонечку буду расширять свой справочник, тем более что блюда в нём совершенно реальные и используются в нашем предприятии. Кстати если скачаете программу сейчас, то количество блюд в ней значительно увеличилось, все калькуляции созданы таким образом, что при изменении сезонных норм отходов овощей достаточно будет поменять проценты отходов (или коэффициент брутто) у полуфабрикатов в группе "Овощи сезонные". Таким-же образом уже сейчас можно частично решить заданные Вами вопросы по поводу БРУТТО и НЕТТО.



полная версия страницы