Форум » Предложения по доработке » Доходы » Ответить

Доходы

Ирина: Константин, здравствуйте! Скажите, могу ли я как-то увидеть по реализации сумму чистого дохода? Сейчас часто меняются цены в закупке, соответственно, меняется сумма чистого дохода. Я понимаю, что программа не бухгалтерская, но мне кажется, было бы интересно иметь перед глазами сумму чистого дохода за смену. Сразу видно, на что можно расчитывать дальше. А может, это уже есть, просто я не уследила? Спасибо, Ирина.

Ответов - 5

Автор: Расчёт доходов - дело непростое В программе можно увидеть только разницу между средствами затраченными на покупку исходных продуктов и вырученных средств от продажи готовых товаров и блюд. Как это сделать? Всё зависит от того как Вы организовали производство в программе. В простейшем случае, когда у Вас вся реализация идёт через меню, то получить сумму затрат мы можем в оборотке за период, а сумму вырученую от продаж - получив "Ведомость реализованных (произведённых) продуктов" за тот же период. Можно организовать производство и так, что все эти цифры мы сможем получить толькот из одной оборотки. Это когда мы производим с разложением на составляющие в одном подразделении, а реализуем уже в другом без разложения на составляющие. В этом случае мы увидим и то что реализовано через меню и то что реализовано по накладным.

Автор: Добавил в оборотку параметр который тепернь позволяет брат обороты всех за исключением выбранных контрагентов, т.е. можно к примеру исключить из оборотов себя или наоборот включить только себя (имеется ввиду своё предприятие), это тоже немного облегчит решение данного вопроса

ЛУНА: ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ПРОГА ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ!!! ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ (FREE ВЕРСИЯ) САМ ВЕДУ В НЕЙ ДЕНЕЖНЫЙ УЧЕТ 4-Х ПРЕДПРИЯТИЙ... ВСЯ КАРТИНКА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ А ГЛАВНОЕ ТАМ НЕТ ЗАУМНЫХ СЛОВ ТИПА (ДЕБЕТ, КРЕДЕТ, САЛЬДО И Т.Д.) КАЧАЕМ ТУТ


Ирина: Э, нет. Такая прога и у меня есть. Там Вы учитываете деньги. А я подразумеваю под чистым доходом разницу между средствами, которые я трачу на производство блюд и на закупку продуктов и продажей этих блюд. Т.Е. хочется видеть, сколько получается наценки. Цены постоянно меняются, естественно и накрутка на блюда тоже. Вот эту самую "изменчивую" накрутку и хочется видеть

Автор: Ну тогда так как я писал ранее - в разделе "Производство и реализация" мы можем получить за период и ведомость реализованной продукции и израсходованных ингредиентов - разница в цене похож и есть то что Вам нужно. Ну и в оборотке можно получить много интересных цифр Если в программе организовать реализацию в одном предприятии а производство в другом, так как описано здесь: http://kitchenpro.borda.ru/?1-1-0-00000079-000-0-0-1226669552 , то можно всё получить в одной обороткею



полная версия страницы