Форум » Предложения по доработке » Работа над программой BarReal » Ответить

Работа над программой BarReal

околица: У меня кухня и бар. С недавних пор счета на кухню выписываются с помощью KitReal, на бар по старинке. Может есть смысл написать подпрограмму для учета товара в баре. Насколько мне известно по схеме кухня+бар работают большинство кафе и ресторанов. P.S. Вчера мне доделали сайт заходите знакомиться www.okolica.ru

Ответов - 14

Автор: Очень симпатичный сайт Какое отличие у бара? На мой взгляд это та же кухня + склад. Добавить туда что-ли в программу реализации что-то типа количественного учёта? Или может в "Калькуляции" зделать таки несколько складов, тогда в принципе можно будет на разных складах держать разные продукты. В принципе небольшая доработка. Для бара отдельное меню. Программа "Реализация" та-же. В калькуляционных картах для бара продукты берутся только из склада закреплённого за баром. И всё тип-топ. Добавить ещё Перемещение между складами. Или как нибудь подругому? Обрисуйте как это может выглядеть. Всё никак не соберусь, чтоб начать изменения , пытаюсь привести в порядок все задуманые доработки.

wlad1: Не хотелось бы, чтобы бармен принимая заказ от клиента работал с двумя меню: по бару и по кухне. Меню должно быть одно и реализация одна. Это влияет на скорость обслуживания клиента, что важно для кафе с большой нагрузкой. Сделать склад для кухни и для бара - мысль хорошая. Но меню должно быть одно. При реализации блюд кухни и товаров бара программа должна списывать их со своих складов. Околица, буду на трассе Дон обязательно заеду.

Автор: Для wlad1 Наверно Вы меня неправильно поняли. Имеется ввиду, что в баре свой компутер, а для обслуживания зала свой. У каждого программа "Реализация блюд" и каждый работает со своим меню, и отдельно формирует итоги смены и отправляет их в "Калькуляцию". Т.е. программа "РБ" работает только с одним меню в течении одной смены, а в программе "КБ" мы видим кто чего и как.


околица: Я незнаю сколько у вас кассовых аппаратов в кафе, а у меня один. Когда приходит пора выписывать счет и выбить чек, все крутится возле него, там и комп стоит. Если очень большое кафе, то за кассовым аппаратом и компьютером сидит кассир, который(ая) деньги принимает и все выписывает. А в папочке для счетов надпись "если Вам принесли счет выписанный вручную, то офицант просто хочет сделать Вам подарок". :-) еще не все.

Автор: Вообще наверно в меню тогда можно сделать разделы для бара, и работать с одним меню. Давайте тогда так, я смыслями вобщем собрался и в перёд, к изменениям . Это будут полюбому прогрессивные изменения, и на готовом материале продолжим дискуссию. Точно у ингредиентов будет атрибут принадлежности к складу, т.е. будет несколько складов, и точно будут ПФ ВГ. Функции уже существующие останутся в прежнем виде. С понедельника берусь за работу

wlad1: Раздел для бара? Давайте попробуем.

околица: Когда же

Автор: Уже почти на выходе, день два и будет готово, до конца этой недели точно, довольно серьёзная доработка, и по моему получается очень хорошо

Автор: Довайте пока я заканчиваю с Полуфабрикатами ВГ в KitchenPro, совместно определим доработку KitReal 1. Компьютер один для бара и основного зала 2. Допустим при открытии смены можно будет выбрать либо одно общее меню, либо два, одно для зала другое для бара. Вопрос: Один посетитель делает заказы из бара и столовой - это 2 заказа или один? Лучше всего чтоб Вы описали как это было-бы удобней, опишите работу с клиентом, и тогда получится лучше всего.

околица: Заказ - это человек, который платит. Ему все равно как и что устроено в предприятии ему важно ИТОГО. Надо в один заказ включить содержимое из нескольких меню(пойти по стопам Виндоус). Тогда можно использовать программу для всего. Например "Меню для платной парковки", "мойки машин с шампунем и без" -----шутка, но использовать будет можно (я собираюсь). Хочется отметить, что без оригинального оформления счета, подделать его "при развитии современных барменов и официантов" не составит труда. Логотип должен быть недоступен без пароля. Постараюсь прислать образец своего счета.

Автор: Т.Е. Понимаю так: 1. В программе при открытии смены выбираем не одно, а два меню, (или одно если нам всего этого не надо). 2. Клиент получает счёт, в котором у него перечислены блюда и напитки из кухни + блюда и напитки из бара. Ему в принципе всё равно чё от куда ему принесли. 3. Программа создаёт 2 итоговых файла за одну смену, один - покупки по меню кухни, второй по меню бара. 4. Принимаем в программу Калькуляции итоговые файлы из Реализации, и каждый проводим на своего партнёра, один на столовую, другой на бар. 5. Оборотку можем получить и по столовой и по бару Так понимаю?

Автор: Похоже всётаки придумал. 1. В программе KitchenPro каждой группе блюд ставим соответствие к одной из записей справочника партнеров. 2. При реализации блюд, указывать партнёра будет ненужно, любое блюдо знает кто его хозяин 3. В передаваемом менню для реализации блюд эта информация тоже будет присутствовать 4. Получается меню одно, но группы блюд умные, и сами спишутся у того кого надо

околица: А чтобы не, мучаться с калькуляционными картами для продуктов, которые напрямую без доработки поступают впродажу (бутылка пива), предусмотреть функцию "сразу добавить в меню ххх" под ххх стоит название одного из меню в окошке которого распечатается этот инградиент при наличае на складе. Расскажу как еще я придумал использовать КитПро. У меня гостиница, стоянка, бар, кафе. в гостинице разные номера с разным количеством кроватей. Составляю калькуляционные карты на каждый номер и по результатам занятости получаю количество белья которое должно пойти в стирку и остаток чистого белья на складе, а так же хозтоваров мыла и т.п. А если Автор, проникнется этой идеей, то может специально сделать программу для гостиниц (я куплю) .

Автор: Круто Мысль конечно интересная, но пока доделаю то что начал, а там видно будет. Начинать что-то новое всегда очень тяжело, трудно себя заставить.



полная версия страницы