Форум » Обсуждение работы с программой "Реализация блюд" » Учет Жидкостей » Ответить

Учет Жидкостей

Lionzi: Немного запутался в калькуляции бутылок, кег и т.п. К Примеру возьмем вино (водку), измеряется в бутылках, одна бутылка - 700мл (0,5л). Отпускаем в бар, и по 200 мл (0,05л). так и по бутылкам. Приход заводим в бутылках. В Блюдах создал Вино ед. штука. и Водка ед. изм. штука. дополнительно создал Вино бокал, Водка рюмка. И вот тут пошла загвоздка, что указать в К/карт. чтобы списывалось все по умолчанию. Выбираю Основной продукт - Бутылка, и Нетто указываю в количестве? 1/3,5 ~ 0,286 (1/10 = 0,1) или же завожу дополнительный ингредиент - Литру, которое состоит из Бутылок, т.е. на количество 7 единиц надо 10 бутылок ( на количество 1 надо 2 бутылки). и делаю соответственно продажу бутылок 0,7(0,5) и дополнительно продажу бокалов(рюмок) которые в К/карт указаны как новый ингредиент 0,2(0,05)? И как в этом случае надо будет оформлять поступление? PS Пока пишу кажется начала вырисовыватся картина: Товар приходит в бутылках, и основной учет выходит в бутылках. их продавать мы можем без проблем. Теперь, когда мы создали ингредиент - Литр, который состоит из бутылок, и на его основе создали блюдо Бокал с нетто 0,2. То теперь при продаже Бокала будет автоматически списано 200гр с бутылки, по факту минуя инридиент Литр. Я все правильно понял, или есть более простой способ все это реализовать?

Ответов - 9

Costya: Ставьте все что на розлив в литрах все, что по бутылках в шт. Например на приход ставлю 2 бут. водки по 0,5 л. тоисть приход 1л. , 4 бут. по 0,250л. приход 1л. Не путайтесь , программе все равно какие ед. измерения , что придумали то и считает. а зачем К\к карточку трогать ?

Lionzi: хм, приходит 10 бутылок вина, из них я возможно продам 7 поштучно а 3 разолью по бокалам, а может быть наоборот, т.е. сразу узнать сколько бутылок я продам фактически невозможно. Если заводить все только в литрах сразу надо добавлять дополнительную единицу, бокал, которая и будет идти в продажу.

Costya: Вы просто запутались. :) все ,что на розлив ставите в литрах на приход например, 7 бут. по 0,750 л = 5,250 л. и продаете... , как налили и в что налили это вам зачем ? не путайте сюда бокалы и т.д. программа остаток покажет в литрах , продали 0,700 вина значит остатки покажут , что осталось 5,050 л тоисть на баре должно остаться 6 бут. и 0,050 мл. Калькуляцию делать на то, чтоб продать бокал вина не надо !!!


Costya: дам вам свои остатки и посмотрите как и что стоит на приходе. давайте почту .

Lionzi: lionzi@mail.ru

Costya: Отправил. Водку , коньяк продаю на розлив а вино бутылками .

Автор: Lionzi пишет: Товар приходит в бутылках, и основной учет выходит в бутылках. их продавать мы можем без проблем. Теперь, когда мы создали ингредиент - Литр, который состоит из бутылок, и на его основе создали блюдо Бокал с нетто 0,2. То теперь при продаже Бокала будет автоматически списано 200гр с бутылки, по факту минуя инридиент Литр. Можно сделать так, но лучше в этом случае не делать сразу порцию 0.2, а как говорит Costya делать учёт в литрах, и продавать, ну типа 0.2 или 0.150 Например имеем какое нибудь вино, например Мадера в бутылках по 0.7 Заводим его как продукт "Мадера 0.7" "Шт" "можно выбирать в меню" далее создаём новое блюдо "Мадера розлив" "Литр" "можно выбирать в меню" В калькуляции "Мадера розлив" делаем приблизительно так: - чтоб не уходить в дроби ставим параметр "На какое кол-во единиц продукта" = 7 - заносим в таблицу состава продукт "Мадера 0.7" - количество ставим 10 (10 бутылок = 7 литров) Теперь в меню можно можно поставить мадеру и в штуках и в литрах, а приход на склад делать в штуках бутылок P.S. Хотя помоему мы все об одном и томже

Costya: Да ну !!! Создавать карточку на вино :) Ставьте в литрах и все ... У меня новая смена приходит и видит например , что на баре стоит 5 бут. Хртица по 0,5 это 2,5 литра . так и стоит в остатках 2,5 л. хоп сошлось залета нет... :) а продавать могут хоть по 0,010 мл. тут уже как хотите.

Автор: Ну сразу в литрах конечно проще, меньше места в меню, но и второй вариант имеет право на жизнь. Например если делать разные цены. Бутылка продаётся по одной цене, а на розлив тот же обьём - дороже. Допустим бутылка 0.7 стоит 500 руб, а литр - 1000 (100 грамм 100 руб), типа надбавки за обслугу А на складе смены принимают всё в бутылках.



полная версия страницы