Форум » Обсуждение работы с программой "Реализация блюд" » Версия 5.5.9 » Ответить

Версия 5.5.9

Автор: - Смены может удалять только администратор - В настройках добавлен раздел "Доступно только нач. смены" и в нём следующие параметры: .. Удаление строк заказа .. Удаление заказа .. Заказ на лицевой счёт При выборе этих параметров, соответствующие им действия сотрудники со статусом "Сотрудник" и "Сотрудник-кассир" выполнять не смогут. Добавлено 12.05.2010 .. В итогах расширена таблица заказов, добавлены поля: время заказа, сумма, скидка, наценка, л.счёт .. При переключении баз данных в протоколе делаются соответствующие записи

Ответов - 4

ЛУНА: тестю один день полет нормальный! еть жертвы уволился кассир столовой!!! причина: больше нет возможности тырить бабки. Завтра обновлять буду рестораны думаю там будут тоже жертвы...........

Costya: Да да, я тоже когда ставил программу то весь штат поменялся

Ирина: А как кассир может тырить бабки? Она отчитывается же за те деньги, которые проходят по кассе? Сколько прошло - столько и сдала? Или она и заказ формирует?


Автор: Ирина пишет: А как кассир может тырить бабки? Ну например так: В системе нет фискального регистратора, а печатается заказ на принтер чеков и стоит обычная касса на которой отбивается сумма заказа. Кассир после формирования заказа печатает его на принтере чеков заказчику и получает деньги (чек с кассы ему не отдаёт). Затем удаляет чтонибудь из заказа, получает новую сумму, меньше той которую заплатил заказчик, пробивает на кассе новую сумму. Разницу в карман. Всё это можно конечно словить в протоколе, и обязательно надо иногда просматривать протокол работы смены. Изменения количества блюд в меньшую сторону должны вас насторожить. Ну и удаления блюд из заказа тоже. В новой версии есть настройка запрещающая удаление строки из заказа, можно только поставить количество 0, но это сами понимаете сразу заметно. Методы борьбы: - Иметь фискальный регистратор а не принтер чеков - Периодически просматривать протокол работы смены - Базу данных хранить не на компьютере смены, а на сетевом компьютере, защищённом от непосредственного "физического" доступа. Диск или каталог на котором в этом случае находится база данных не должен предоставлятся в общий доступ. Системный пароль базы должен быть изменён. Как это делается описано в инструкции. - Повара получают заказы не устно, а на своём кухонном принтере (печать секций), изменение количества блюд и их у даление на этих принтерах отображается автоматически. Если выполнить ВСЕ эти условия, то обманывать будет очень затруднительно.



полная версия страницы