Форум » Обсуждение работы с программой "Реализация блюд" » Остатки » Ответить

Остатки

Ирина: Подскажите, как может бармен увидеть в Реализации сколько у него осталось например вина? К Калькуляции он не имеет доступа.

Ответов - 7

Автор: Можно вносить лимиты, их видно.

ЛУНА: Ирина пишет: Подскажите, как может бармен увидеть в Реализации сколько у него осталось например вина? Бармену надо заниматься своими делами! "обслуживать посетителей", а шарится в учетных программах выясняя скока можно еще подрезать вина ему не зачем. А остаток он может узнать посмотрев в бутылку p.s. Пишу как бывший, старый, ушлый, бармен.

Ирина: 100%!! До меня дошло чуть-чуть позже . Спасибо!


ната: Здравствуйте, подскажите как сделать так, чтобы при отправлении печати на секции было невозможно снять галочку, а то бармены отправляют только кухню, свою галочку снимают и т.е. не отправляют и редактируют заказы в счетах всю смену. При установке функции печать на принтер, невозможно настроить бланк счета, и еще в конце смены барная стойка должна сравнить реализацию с кухней, эта функция доступна администратору и начальнику смены (в итогах), а статус начальника смены немогу дать бармену, т.к. появляется функция удаления заказа. Помогите разобраться.

Автор: ната пишет: Здравствуйте, подскажите как сделать так, чтобы при отправлении печати на секции было невозможно снять галочку, а то бармены отправляют только кухню, свою галочку снимают и т.е. не отправляют и редактируют заказы в счетах всю смену В ближайшей новой версии сделаю параметр, включение которого запретит снятие этих галочек. ната пишет: При установке функции печать на принтер, невозможно настроить бланк счета Да, если у Вас прямая печать на принтер, то настройки нет, настройка только при печати через EXCEL шаблоны ната пишет: в конце смены барная стойка должна сравнить реализацию с кухней, эта функция доступна администратору и начальнику смены (в итогах), а статус начальника смены немогу дать бармену, т.к. появляется функция удаления заказа А что им надо сравнивать, сколько и каких блюд продали или выручку? Если выручку - активируйте кнопку в смене, если проданные блюда, то это действительно доступно только начальнику смены. НО если подумать, то предоставление возможности смене сверять продажи с кухней даст смене в руки инструмент для обмана, они начнут подгонять проданное и сворованное. Кухня должна на мой взгляд отчитываться наличием продуктов на складе, а Вы всегда сможете проверить наличие того или иного продукта получив эти цифры в калькуляции

ната: Кнопка итоги активированна, сумма общая, а желательно по секциям (у меня 1 барная стойка, 2 кухня), в конце смены кухня подсчитывает свою реализацию, колл-во блюд и сумма и сравнивает с барной стойкой (т.е с программой), если суммы идут все замечательно, т.е все блюда прошли, спишутся продукты и т.д. Если сумма не идет тут начинается сверка по наименованию и колличеству и опа... оказывается официант "случайно" добавил что-то и не отправил на секцию-кухня (опять злополучная галочка) или "случайно" удалил блюдо, а это сразу недостача и кухня ему не простит. Если нет возможности по проданным блюдам, то хотя-бы в итогах добавить разбивку на секции. И еще, мои официанты умудряются штучный товар продавать по 0,5 (например кусочек сахара к кофе), или пиво, или кофе. В программе 1 шт- цена. Все понятно, что мутят и обманывают, но нужно как-то это исправить, я случайно по протоколу работы обнаружила.

Автор: подумаю что можно сделать



полная версия страницы